Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerteig Waffeln

Bild: Sauerteig Waffeln  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


VORABEND
115 gButterca. 0.78 €
225 gVollmilch; oder - teilentrahmte Milch 
255 gSauerteigstarterca. 2.52 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €
170 gMehl, Type 405ca. 0.11 €

BACKTAG
2 gr.Eierca. 0.34 €
0.25 TLBackpulver; Original: - Baking Sodaca. 0.00 €
Pflanzenöl 

ZUM SERVIEREN
Honig; oder 
Ahornsirup 

Zubereitung:

Am Vorabend Butter und Milch in einerm kleinen Topf (oder in der Mikrowelle) erhitzen, bis die Butter schmilzt. Die Mischung auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Sauermilchstarter, abgekühlte Milch-Butter-Mischung, Salz, braunen Zucker und Mehl in einer großen Rührschüssel gut vermischen. Die Schüssel dicht mit Klarsichtfolie abdecken und bei Raumtemperatur 8- 14 Stunden stehen lassen.

Das Waffeleisen aufheizen.

Den Teig abdecken und die Eier und das Backpulver unterschlagen. Der Teig sollte dick und elastisch sein.

Das Waffeleisen leicht mit Öl einfetten. 1/2 bis 3/4 Tasse Teig in das Waffeleisen geben, den Deckel schließen und etwa 3-5 Minuten goldbraun und knusprig backen. Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerteig Waffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Bienenhonig Auslese  *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühstück Sauerteig USA Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Reis mit ZucchiniReis mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 6.39 €   Demeter: 6.53 €
Zucchini waschen und die Enden abschneiden. In ein Sieb schichten. Jede Schicht mit Salz bestreuen und etwa 1 Stunde abtropfen lassen. Fett in einem großen   
Karotten-Mandel-Laib mit TomatensauceKarotten-Mandel-Laib mit Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.43 €
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und hacken. Möhren putzen, dann reiben, Petersilie und Basilikum waschen, trockenschleudern und   
Farofa - Beilage zu FeijoadaFarofa - Beilage zu Feijoada   10 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.48 €   Demeter: 2.60 €
Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und   
Walnussmakronen nach Tante AngelaWalnussmakronen nach Tante Angela   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.36 €
Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen.   
Dinkelauflauf mit GemüseDinkelauflauf mit Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.79 €
Den Dinkel etwa 10 Stunden zugedeckt im Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen, putzen, gegebenenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: