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Rezept: Saure Kutteln - Variation 2

Bild: Saure Kutteln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 ggekochte Kuttelnca. 2.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1 ELEssigca. 0.01 €
Zitrone 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Gewürzkörner (Piment) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Suppenwürze oder Wein 

Zubereitung:

Das Mehl im Fett hellbraun rösten, ablöschen, salzen und gut durchkochen. Die gereinigten Kutteln in möglichst dünne Streifen schneiden, In der Sauce vollends weichkochen und mit den Gewürzen, Essig und Zitrone abschmecken.

Beigabe: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Saure Kutteln - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Branntweinessig  *   Kutteln - Rind  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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