Rezept: Biskuitwaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 11 Waffeln:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
4 EL | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
80 g | Speisestärke | ca. 0.09 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Saft und abgeriebene Schale | ||
von 1/2 unbehandelter | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Die Eiweiße zusammen mit 4 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Den Zucker hineinrieseln lassen und den Eischnee weitere 2 bis 3 Minuten schlagen, so dass die Masse glänzt. Die Eigelbe darunterziehen. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, über die Eischaummasse sieben und vorsichtig darunterziehen. Zitronenschale und Zitronensaft unter den Teig mischen.
Das Waffeleisen aufheizen, gut einfetten und goldbraune Waffeln backen.
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