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Rezept: Saus Kacang - Erdnuss-Sauce

Bild: Saus Kacang - Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 Zwiebelca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.03 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
2 dlWasserca. 0.00 €
50 gErdnussbutterca. 0.33 €
2 TLRohzucker - gehäuft (x) 
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 TLTrassi; o. Sardellenpaste - gehäuft (x) 
Salz; falls nötig!! 

Zubereitung:

Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack geben und kräftig schütteln.

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Saus Kacang - Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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