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Rezept: Bismarckhering mit Apfelsalat

Bild: Bismarckhering mit Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Schlag-fit 
125 mlkalte Milchca. 0.13 €
1 ELKräutersenf 
1 ELWeinessigca. 0.06 €
200 gsäuerliche Äpfelca. 0.70 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
150 gGewürzgurkenca. 0.79 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Bismarckheringe - (á 150 g)ca. 2.03 €

Zubereitung:

Schlag-fit in die kalte Milch einrühren und ca. 1 1/2 Minuten schlagen, Senf und Essig dazugeben und sorgfältig unterschlagen. Äpfel schälen, raffeln und sofort unter den Schaum heben.

Zwiebeln pellen und fein würfeln, Gurken grob raffeln, Dill hacken, alles unter den Schaum mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zu den Bismarckheringen und neuen Kartoffeln servieren. Ein Pils passt gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Bismarckhering mit Apfelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Bismarckheringe  *   Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kräutersenf  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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