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Rezept: Savarin-Muffins

Bild: Savarin-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
20 gBackhefe - frisch, zerbröckeltca. 0.07 €
50 gMargarine - oder Butterca. 0.26 €
1 dlMilch, lauwarm 
2 ELBirnensaft 
1 Ei; verklopftca. 0.26 €

BIRNEN
2 dlBirnensaftca. 0.00 €
1 dlWasserca. 0.00 €
4 ELRohzuckerca. 0.11 €
1 Birne - geschält, entkernt 
in Schnitzen 

Zubereitung:

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe und alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.

Teig ins vorbereitete Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca.eine Stunde bis knapp unter den Formenrand aufgehen lassen.

Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen,leicht abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen.

Inzwischen Birnensaft und Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Schnitze beigeben, knapp weich köcheln,herausnehmen.

Die Hälfte des Sirups in Muffins-Form verteilen, die noch warmen Muffins wieder hineingeben,restlichen Sirup darüber gießen, ca. fünfzehn Minuten stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.

Muffins aus dem Blech nehmen, je zweimal einschneiden, Birnenschnitze dekorativ hineinstecken.


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(*) Die Zubereitung von Savarin-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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