Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bismarckhering mit Bratkartoffeln

Bild: Bismarckhering mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Bismarckheringsfilets - (Glas) 
500 gKartoffeln (festkochend)ca. 0.66 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in Salzwasser gar kochen, abgießen,
abschrecken und einige Zeit kalt stellen.

Vom Speck die Schwarte entfernen und fein würfeln. die Zwiebel pellen
und in Streifen schneiden. die Kartoffeln pellen und in Scheiben
schneiden.

Die Hälfte des Butterschmalzes in einer großen Pfanne erhitzen und
die Speckwürfel darin glasig werden lassen. Dann die Kartoffelscheiben
darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelstreifen
darüber geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten , dann bei
stärkerer Hitze knusprig goldbraun braten. Restliches Butterschmalz
auf die Kartoffeln geben, schmelzen lassen und das Ganze mit einem
Pfannenheber wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. die andere Seite der
Kartoffeln 7 Minuten erst bei mäßiger, dann bei stärkerer Hitze
goldbraun und knusprig braten. Vor dem Servieren die Bratkartoffeln in
der Pfanne vorsichtig durchrütteln und mit je zwei
Bismarckherigsfilets auf Portionstellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bismarckhering mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

StudentenschnittenStudentenschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.68 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Kalte Butter in Flocken schneiden,   
Annas KrauttoastAnnas Krauttoast   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.43 €
Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte   
Rührei indischRührei indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.73 €
Eier aufschlagen, in eine kleine Schüssel geben, salzen und verquirlen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittenen Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   


Mehr Info: