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Rezept: Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 StückScampi ohne Schale 
1 TLRapsölca. 0.02 €
1 ELMango-Chutney 
2 ELApfelsaftca. 0.02 €
350 gWeißer Spargelca. 4.19 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 TLRapsölca. 0.01 €
3 Zweig(e)Kerbelca. 0.04 €
20 mlWeißer Balsamicoca. 0.03 €
1 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.05 €
weißer Pfeffer 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel dünn schälen, Enden abschneiden, Spargel in leichtem Salzwasser, Zucker und etwas Öl bissfest kochen, herausnehmen und mit Eiswasser abschrecken - Spargel quer durchschneiden.

Scampis am Rücken aufschneiden, Darm entfernen, auswaschen und trocken tupfen. Apfelsaft und Mango-Chutney gut verrühren.

Zubereitung:

Aus ein Achtel Liter Spargelfond mit Balsamico, Öl und Kerbel eine Marinade bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spargel damit marinieren.

Öl erhitzen, Scampis einlegen und beidseitig braten. Scampis mit der Mango-Apfelsaftmischung ablöschen, kurz ziehen lassen und herausnehmen.

Anrichten:

Spargel auf Tellern verteilen, Marinade darüber geben und die Scampis darauf setzen.

Nährwert pro Person:

213 Kcal - 11 g Fett - 24 g Eiweiß - 5 g Kohlehydrate - 0 BE (Broteinheiten)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampis auf Mariniertem Spargel mit Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Kerbel - frisch  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Scampis Spargel Vorspeise


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