Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce

Bild: Scampi-Spiesse mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Große Scampi 
1 Kleine Zucchettica. 0.80 €
4 Schwarze Oliven; (1) 
1 Kleine Zwiebelca. 0.13 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gDose gehackte Tomatenca. 0.50 €
8 Schwarze Oliven; (2) 
4 Basilikumblätter - feingeschnitten 
0.25 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Scampi aus der Schale lösen. Zucchetti der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scampi damit umwickeln. Je vier Scampi auf einen Holzspieß stecken und diesen mit je zwei Oliven (1) abschließen.

Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl bei 600 Watt ca. eine Minute dünsten. Die Tomaten beifügen. Zugedeckt bei 600 Watt ca. drei Minuten garen.

Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zur Tomatensauce geben und zugedeckt eine Minute bei 600 Watt garen. Warm stellen.

Die Spieße würzen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben auf eine vorgeheizte Bräunungsplatte oder in eine Platte geben 3 bis 3 1/2 Minuten bei 360 Watt garen.

Die Tomatensauce auf Teller geben und die Scampi-Spieße darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Krustentier Mikrowelle Salzwasser Scampi


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aachener Printen - Variation 2Aachener Printen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.74 €
Das Mehl mit dem Rübenkraut, dem Honig und allen Gewürzen in der Küchenmaschine gründlich verrühren. Das Natron und die Pottasche in etwas warmen Wasser   
Stockbrot mit Apfel-Radieschen-AufstrichStockbrot mit Apfel-Radieschen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 3.05 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 10 Stockbrote. Vorab 10 möglichst gerade, passende Äste besorgen. Die vordere Spitze der Äste von der Rinde   
Ponzu-FischPonzu-Fisch   6 Portionen
Preise: Discount: 10.27 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft   
Faschingskrapfen - Variation 1Faschingskrapfen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 1.72 €   Demeter: 2.04 €
Fett, Zucker, Salz und ganze Eier recht schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und gesiebtes Backpulver dazurühren. Von dem Teig mit einem Esslöffel längliche   
Saltimbocca vom HuhnSaltimbocca vom Huhn   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 21.22 €   Demeter: 20.06 €
Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben   


Mehr Info: