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Rezept: Schabziger-Fondü

Bild: Schabziger-Fondü - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
Zuckersirup 
50 gSchabziger 
200 gBergkäseca. 1.74 €
200 gMilder Gruyereca. 2.98 €
200 gRezenter Gruyereca. 2.98 €
150 gTilsiterca. 0.97 €
4 TLMaizenaca. 0.02 €
350 mlApfelweinca. 0.46 €
1 GlasWilliamsschnaps 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
500 gDunkles Brot; gewürfelt 

Zubereitung:

Die Birnen schälen, in Zuckersirup weichkochen.

Den Ziger und den Käse reiben. Käse, Maizena, Apfelwein und Williamsschnaps in den Caquelon geben und unter Rühren aufkochen.

Die Birnen separat zum Fondue servieren.

Fondue-Tips Das Fondue wird sämiger, wenn der geriebene Käse vorgängig etwa 2 Stunden im Wein eingelegt wird. Wenn Kinder mitessen: nach 7 Minuten Kochzeit ist Alkohol vollständig verflüchtigt! Wenn das Fondue zu dünn geraten ist: etwa 1 ts Maisstärke in Kirsch oder Wein auflösen und unter kräftigem Rühren auf stetem Feuer langsam ins Fondue geben.

Wenn das Fondue zu dick geraten ist: unter kräftigem Rühren zusätzlich etwas Weißwein dazugeben.

Wenn das Fondue scheiden will: 1 ts Maizena mit 2 tb Weißwein und 1 ts Zitronensaft verrühren und unter kräftigem Ruhren auf der heißen Herdplatte ins Fondue geben.


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(*) Für diese Version von Schabziger-Fondü werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bergkäse  *   Birnen   *   Greyerzer - Gruyere  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Speisestärke  *   Tilsiter Käse  *   Zuckersirup XXX


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