Rezept: Schafskäse in Olivenöl
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
800 g | Schafsmilchjoghurt | |
1 EL | Frisch gehackter Rosmarin | ca. 0.16 € |
1 EL | Frisch gehackter Thymian - oder Oregano | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 TL | Zerstossene Chilies oder - Chilipulver | |
300 ml | Olivenöl (mit - Knoblaucharoma | ca. 3.20 € |
AUSRÜSTUNG | ||
1 | Seihtuch | |
Sterilisierte Gläser mit - Verschluss |
Zubereitung:
Ein 30 x 30 cm großes Tuch in kochendem Wasser sterilisieren. Abtropfen lassen und auf einen großen Teller legen. Salz ind en Joghurt rühren und in die Mitte des Tuches gießen. Die Ecken hochnehmen und fest mit einer Kordel verschnüren.
Hängen Sie den Beutel so auf, dass sie eine Schüssel darunter stellen und so die Molke auffangen können. 2-3 Tage hängen lassen, bis es nicht mehr tropft.
Chilies und Kräuter vermengen. Mit einem Teelöffel Käse abnehmen und mit den Händen zu kleinen Bällchen formen. In sterilisierte Gläser füllen und jede Lage mit der Kräutermischung bestreuen.
Olivenöl über die Käsebällchen gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Gläser 3 Wochen im Külschrank ruhen lassen. Den Käse zu getoastetem Brot servieren und mit dem aromatisierten Öl beträufeln.
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