Rezept: Schafskäse mit Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Sesamsamen - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone, gepresst | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
250 g | Schafskäse | ca. 2.40 € |
Olivenöl | ||
0.5 | Fenchelknolle, geraspelt | |
4 | (-6) schwarze Oliven | |
frische Minze |
Zubereitung:
Übernommen und variiert aus der griechischen Küche * Sesamsamen in einer trockenen Pfanne rösten * Zitronensaft mit Sesam und Pfeffer verrühren * Schafskäse würfeln * Fenchel fein raspeln * Oliven und Minze hacken * alle Zutaten vermengen und in ein Gefäss geben und mit Olivenöl auffüllen * mit einer Folie abdecken.
Als Gefäss eignet sich zum Beispiel eine kleine Terracottaschale.
Gekühlt etwa eine Woche lang haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Hirse-Karawaji - Pschonniy karawaji 1 Rezept Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.00 € Aus Milch und Hirse einen dicken Brei kochen und durch ein Sieb drücken. Abgekühlt mit Hefe, die in etwas warmem Wasser aufgelöst wurde, Eigelb, zerlassener | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im |