Rezept: Schafskäseterrine mit Marinierten Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Frischer Schafskäse - (passiert) | |
150 g | Feta (passiert) | ca. 2.49 € |
3 EL | QimiQ | ca. 0.29 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Je ½ roter und gelber - Paprika (fein gewürfel | ||
1 Prise(n) | Currypulver | ca. 0.03 € |
5 | Basilikumblätter | |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
4 | Frische Feigen | ca. 1.56 € |
40 ml | Cassislikör | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken. Gelatine in erwärmtem, flüssigen Obers schmelzen. Passierten Käse, QimiQ und Zitronensaft glattrühren. Basilikum hacken, mit den Paprikawürfeln und dem Currypulver zur Käsemasse geben. Zuletzt das flüssige Obers einrühren. Masse in eine längliche Auflaufform füllen und für etwa 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Feigen in Scheiben schneiden und mit dem Likör marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Terrine stürzen, in Scheiben schneiden und auf den marinierten Feigen anrichten.
Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Remushof Jagschitz, fruchtiger Weißwein
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