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Rezept: Schälerkartoffeln mit Kräutersauce

Bild: Schälerkartoffeln mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
4 ELgehackte Kräuterca. 0.63 €
2 Eierca. 0.34 €
125 mlSonnenblumenöl - oder Leinölca. 0.22 €
3 ELZitronensaft,ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELSenfca. 0.03 €
Worcestersauce 
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen undpellen. Inzwischen die Kräuter zu den Eiern geben und alles gut verquirlen.

Tröpfchenweise das Öl zufügen und kräftig rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Senf und Worcestersauce abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne einrühren. Die Kartoffeln sofort mit der Sauce auftragen.


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(*) Für diese Version von Schälerkartoffeln mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft


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