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Rezept: Schalottenkonfiture E.C.

Bild: Schalottenkonfiture E.C. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Kleine Portiön:

40 gZuckerca. 0.06 €
40 gButterca. 0.29 €
200 gSchlotten in Lamellen - geschnitten 
50 mlWeißeinessigca. 0.22 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
2 TLHonigca. 0.10 €
Wenig Salz 
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 

Zubereitung:

40 g Zucker in 40 g Butter godgelb caramelisieren, 200g in Lamellen geschnittene Schalotten zufügen u nd unter ständigem Rühren mit dem Holzlöffel goldgelb werden lassen. Mit 0,5 dl Weißwinessig ablöschen, diesen vollständig einkochen lassen, dann mit 2 dl Weißwein auffüllen, 2 Kaffeelöffel Honig sowie wenig Salz zufügen und zugedeckt während ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer köcheln lassen. Anschließend weitere 30 Minuten offen (ohne Deckel) und ebenfalls auf kelinem Feier zu Confiture kochen, am Schluss mit weißem Pfeffer aus der Mühle aromatisieren. Kühlstellen, aber nicht kaltstellen.

Test: Am 12. November 2004 hergestellt. Abweichung vom Rezept:

Rotweinessig, weil kein Weißweinessig vorhanden war. Verkostung am 15. November: Standing ovations! Trotzedem werde ich die Confiture bei einer Neuauflage mit einer kleinen Prise Cayenne etwas aufgeilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalottenkonfiture E.C. Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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