Rezept: Scharf Schmäa, Kochkäs vom Lehnchen (Saarland)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | kalte Milch | ca. 0.48 € |
1 | Limburger Käse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 EL | Kümmel | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Limburger gut waschen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch
legen, etwas Salz dazu, alles unter ständigem Rühren Erhitzen. Mehl
in wenig Milch glattrühren, in die Käse- Milch Einrühren und
aufkochen lassen.
Pfeffer und Muskat dazu.
Topf vom Herd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier
Unterrühren.
Und jetzt den Topf wieder auf den Herd stellen und Immer gut rühren
bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne
an, nicht stark aufkochen lassen, sonst Gerinnt das Eiweiß.
Tante Lehnchen mischte gerne einen Esslöffel Kümmel drunter und
Obenauf.
Sie verteilte den Käs in Tassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelcremesuppe mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 3.34 € Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter | |
Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig 1 Rezept Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.55 € Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung | |
Straßburger Quarkkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.92 € Demeter: 8.29 € Aus Mehl, Zucker, Margarine bzw. Butter, Ei, Rahm und Backpulver einen mürben Teig kneten, etwas ruhen lassen, auswellen und eine gefettete Springform damit | |
Pecorinoauflauf mit dicken Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 10.11 € Die Puffbohnen putzen, d.h. ausspalten und aus der äußeren harten und bitter schmeckenden Hülse lösen, in Salzwasser ca. 20 Minuten weich | |
Hildabrötle 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.64 € Zucker mit dem Ausgekratzten einer halben Vanillestange vermischen. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Butter in kleine Würfel hacken, zusammen mit dem Zucker |