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Rezept: Scharfe Früchte

Bild: Scharfe Früchte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 ELZuckerca. 0.21 €
1 Unbehandelte Zitrone (heiß - abwaschen)ca. 0.99 €
1 Blüte Sternanis 
1.5 ELschwarzer Pfefferca. 0.34 €
1 klein. Rote Chilischote - (heiß abwaschen)ca. 0.16 €
Das ausgekratzte Mark einer - Vanilleschote 
5 Pflaumen 
5 Nektarinen 
1 Schale Heidelbeeren (125 g) 

Zubereitung:

Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.

Dazu passt Vanilleeis.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Früchte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kulturheidelbeeren  *   Nektarinen  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflaumen  *   Sternanis - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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