Rezept: Scharfe Früchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 EL | Zucker | ca. 0.21 € |
1 | Unbehandelte Zitrone (heiß - abwaschen) | ca. 0.99 € |
1 | Blüte Sternanis | |
1.5 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.34 € |
1 | klein. Rote Chilischote - (heiß abwaschen) | ca. 0.16 € |
Das ausgekratzte Mark einer - Vanilleschote | ||
5 | Pflaumen | |
5 | Nektarinen | |
1 | Schale Heidelbeeren (125 g) |
Zubereitung:
Die unbehandelten Zitrone dünn abschälen. den Saft auspressen. Die Zitronenschale mit dem Zucker, dem Anis, den Pfefferkörnern, der Chilischote und dem Vanillemark in 0,3 l Wasser geben, solange einkochen lassen, bis ein dünnflüssiger Sirup entsteht. Den Zitronensaft untermischen, das Gebräu durch ein feines Haarsieb laufen lassen (Gewürzrückstände wegwerfen), auffangen, warm halten. Die Pflaumen und Nektarinen waschen, entsteinen, in schmale Spalten schneiden. Die Heidelbeeren in einem Sieb kalt duschen, abtropfen lassen. Sämtliche Früchte in eine Schüssel geben und mit dem lauwarmen Sirup übergießen. 1,5 Stunden kalt stellen und durchziehen lassen.
Dazu passt Vanilleeis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bubba’s Tomatenbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 3.34 € In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter | |
Chriesibrägel 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.97 € Das Mehl in Butter dünsten und mit kalter Milch (oder Wasser) ablöschen. Unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten lang leicht kochen lassen. Kirschen, Zucker | |
Appenzeller Rosenkohlquiche 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.40 € Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Butter schmelzen lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. | |
Pikanter Schmarrn 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 4.24 € Quark mit Eigelb, 1 Msp. Salz und Milch verquirlen, dann das Mehl unterrühren. Schnittlauch abspülen, gut trockentupfen, in Röllchen schneiden und 2 EL davon | |
Stielmangold mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.35 € Den Mangold waschen, die Blätter von den Stielen trennen, die Stiele quer in kleine Streifen schneiden. Für dieses Rezept werden nur die Stiele vom Mangold |