Rezept: Scharfe Karotten-Limonensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Karotten | ca. 0.23 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | Limonen; unbehandelt | |
100 g | Tempuramehl | |
2 kl. | Zucchini - klein | ca. 1.19 € |
80 g | Zuckerschoten | ca. 1.06 € |
etwas | Gewürzmischung Razel - Hanout oder Tandoripaste | |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
3 Zweig(e) | Frischer Koriander | |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
Die Karotten grob raspeln und die Schalotten in Scheiben schneiden. Den Zucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen, bis er bernsteinfarben ist. Schalotten und Karotten zugeben, kurz dünsten und mit der Hälfte des Weißweins ablöschen. Mit etwas Salz würzen, mit Gemüsebrühe auffüllen und so lange köcheln lassen, bis die Möhren weich sind. In der Zwischenzeit die Schale der Limonen abreiben.
Das Tempuramehl mit dem restlichen Weißwein, etwas Wasser und Sonnenblumenöl anrühren.
Mit einem Kugelausstecher aus den Zucchini Kugeln ausstechen, die Zuckerschoten längs halbieren und das Gemüse durch den Tempurateig ziehen. In einem Topf mit heißem Fett das Gemüse frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Etwas Gewürzmischung, Limonenschale und Creme fraiche unter die Möhren mischen und die Suppe pürieren. Einmal aufkochen lassen, mit etwas Limonensaft und -schale abschmecken. Gezupften Koriander untermischen und die Butter untermixen.
Das frittierte Gemüse in Suppenteller geben und mit der heißen Suppe übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackenes Eis - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 9.93 € Eis und Fritteuse - geht das? Es geht und wie lecker es geht ! 8 Eiskugeln abstechen, ins Tiefkühl-Fach des Kühlschranks stellen. Kirschen mit Zitronensaft, 2 | |
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 16.26 € EU-Bio: 20.40 € Demeter: 20.40 € Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel | |
Kiveve - Kürbis-Polenta aus Paraguay 4 Portionen Preise: Discount: 4.12 € EU-Bio: 6.11 € Demeter: 5.60 € Den Kürbis schälen und zerkleinern. Im Wasser zugedeckt weichdünsten. Öl erhitzen und die Zwiebel darin anbräunen. Die Milch zufügen, den abgetropften | |
Pakistanische Kartoffeln mit Blumenkohl 5 Portionen Preise: Discount: 6.20 € EU-Bio: 7.37 € Demeter: 8.54 € Die Zwiebeln halbieren und in feine Scheibchen schneiden. Den Ingwer großzügig schälen und in streichholzkopfgroße Würfelchen schneiden. Die Knoblauchzehen | |
Bibbelchesbohnesupp 4 Portionen Preise: Discount: 8.89 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 10.45 € Klingt lustig, schmeckt lecker! Wie alle unsere https://www.schmecktundguenstig.de/rezepte/kochen/466/rezept_saar.php Rezepte aus dem Saarland ... Bohnen |