Rezept: Scharfe Knoblauch-Öl-Sauce zu Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 Stück | Getrocknete - Pfefferschote ersatzweise -- | |
2 | Scharfe Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 EL | Pecorino |
Zubereitung:
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen.
2. Inzwischen die Knoblauchzehen schälen und mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Eine Servierschüssel vorwärmen.
3. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, den Knoblauch und die Pfeffer-; oder Chilischoten dazu geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Dann den Knoblauch und die Pfefferschote aus der Pfanne rausnehmen.
4. Einige EL vom Nudelwasser abfangen, dann die Nudeln abgießen und noch feucht in die vorgewärmte Schüssel geben. Das heiße Öl über die Nudeln gießen, eventuell noch 2-3 EL vom Nudelwasser dazu geben. Die Petersilie darüber streuen, alles gut durchmischen und sofort servieren. Den Käse extra dazu reichen.
Pro Portion 520 kcal / 2200 kJ, Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwedischer Kladdkaka - Klebriger Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.16 € Eier und Zucker schaumig schlagen. Alle Zutaten, außer Margarine, beifügen und gut mischen! Margarine ausgekühlt beifügen und nochmals mischen. Teig in | |
Alpufzug-Chüechli 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.70 € Demeter: 4.31 € Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften natürlich auch davon kosten. Der Anteil an | |
Reissalat mit Papaya 4 Portionen Preise: Discount: 7.32 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.44 € Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Papaya halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, beiseite stellen. Chili in | |
Dinkelsterne 1 Rezept Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.57 € Demeter: 7.07 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Dinkelsterne. Weiche Butter und Agavendicksaft oder Honig gut vermischen. Gewürze und Zitronenschale | |
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen |