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Rezept: Scharfe Krabben-Küchlein

Bild: Scharfe Krabben-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 -4 Portionen:

1 mittelgr.Rote Zwiebel, geschält in - Stücke geschnitten 
1 kl.Handvoll Koriandergrün 
1 Jalapeño, entkernt, klein - geschnitten 
1 kl.Rote oder Gelbe - Paprikaschote, entkernt, grob erkleinert 
250 gKrabbenfleisch (ausgelöstes - Krebsfleisch, Shrimps oä., klein erhackt) 
1 Ei, leicht verschlagen, - evtl. 2 Eier um Wenden 
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 ELIngwer, frisch gerieben - (evtl. mehr)ca. 0.06 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1.5 Tasse(n)Pankobrotkrumen (alt. - Semmelbrösel)ca. 1.06 €
3 ELNeutrales Pflanzenöl, ggfs. - mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Zwiebel, Jalapeno, Paprika und Koriander in einen Blender geben. Nur grob zerhacken lassen, nicht pürieren.

2. Krabbenfleisch, Ei, Mayonnaise, Curry, Kreuzkümmel und Salz in mit dem Gemüsemix in einer Schüssel vermengen. 1 Tasse Pankokrumen dazugeben und durchmengen.

3. Bällchen formen, leicht pressen, damit sie wie Burger aussehen, in restlichen Pamkokrumen wenden. Besser noch 2 Eier zerkleppern und die Burger darin wenden, dann in den Bröseln wenden.

4. Öl in eine große Pfanne geben und erhitzen. Krabben-Küchlein auf mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, insg. 10 Minuten .


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(*) Für diese Version von Scharfe Krabben-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Panko - japanisches Paniermehl  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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