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Rezept: Scharfe Linsensuppe einfach und schnell

Bild: Scharfe Linsensuppe einfach und schnell - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebeln; gewürfeltca. 0.53 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Lorbeerblätterca. 1.00 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
2 Prise(n)Nelkenca. 0.13 €
2 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.10 €
1 TLGemahlener Kreuzkümmel (alt. - Kümmel)ca. 0.19 €
400 gLinsen - rotca. 2.39 €
1.5 lGemüsebrüheca. 0.14 €
1 Grüne Pfefferschote (alt. - Tabasco) 
Zitronensaft 
1 BundGlatter Petersilie, gehackt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €

Zubereitung:

Einfach & schnell, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben.

Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen.

Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder sofort die Hände waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.

Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt und Creme fraiche verziert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Linsensuppe einfach und schnell erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hülsenfrüchte Schnell Suppe


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