Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Nussmischung

Bild: Scharfe Nussmischung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gWalnusskerneca. 2.55 €
70 gPinienkerneca. 3.21 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
10 Feingehackte Radieschen 
2 Grüne, gehackte - Chilischoten 
4 Feingehackte - Frühlings wiebeln 
1 TLSesamölca. 0.06 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Walnüsse und Pinienkerne sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Radieschen und Chilis hineingeben und mehrere Minuten sautieren. Die Nüsse hinzufügen und 1-2 Minuten im Öl schwenken, dann Frühlingszwiebeln und Sesamöl hineinrühren. Die Zutaten eine Minute durchheben, anschließend mit Cayennepfeffer und Salz nach Geschmack würzen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen. (Wir fanden, dass das Ganze noch etwas Zitronensaft braucht.)


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Nussmischung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Buffet Libanon Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Granatapfel-Chicoree-SalatGranatapfel-Chicoree-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 20.05 €   EU-Bio: 20.05 €   Demeter: 20.09 €
Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in   
AnisplätzchenAnisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.98 €
Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem,   
Überbackene neue Kartoffeln mit SpeckvinaigretteÜberbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 6.55 €
Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Crostata di albicocche - LatiumCrostata di albicocche - Latium   1 Rezept
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.94 €
Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der   


Mehr Info: