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Rezept: Bittersalate mit weißen Zwiebeln

Bild: Bittersalate mit weißen Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopf Radicchio di Treviso 
1 Hand voll Rucola 
2 Chicorée 
8 kl.Weiße Zwiebeln 
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
2 Sardellenfilets 
2 Kugeln Mozzarella 
1 Roter Paprika - (kleinwürfelig geschnitten) 
1 Zucchini (feinwürfelig - geschnitten) 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

FÜR DAS DRESSING
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
5 ELNussölca. 3.59 €
Prise(n)Zucker 
2 Hart gekochte Eier - (geschält und gehackt) 

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, an der Strunkseite abkappen und mit einem Parisiennelöffel ausstechen. Mozzarella in Würfel schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel Gemüsewürfel mit gerebelten Thymian, gehackten Sardellenfilets, Mozzarella, Salz und Pfeffer vermischen. Die ausgehöhlten Zwiebeln mit der Masse füllen, für 25 Minuten ins 180 °C heiße Rohr schieben, dabei mit etwas Wasser untergießen.

Radicchio, Rucola und Chicoree putzen und waschen. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, den Salat damit marinieren. Salat dekorativ auf Tellern anrichten, Zwiebeln in die Mitte setzen, mit Kerbel garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Bittersalate mit weißen Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Haselnussöl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß


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