Rezept: Scharfe Spaghetti im Papier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Chilischoten (evtl. mehr) | ca. 0.16 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 Dose(n) | Tomaten, gewürfelt (425 g - EW) | ca. 1.70 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
Zucker | ||
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 kl. | Zweige Rosmarin |
Zubereitung:
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und kurz kalt abschrecken. Oder bereits gekochte, erkaltete Spaghetti verwenden.
Zwiebeln und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Chilischoten längs halbieren und die Kerne entfernen (wer es schärfer mag, lässt die Kerne drin). Anschließend fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Die Tomaten darauf geben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen. Salzen, Pfeffern und mit etwas Zucker abrunden.
Die Kräuter hacken und mit der Soße und den Spaghetti in einer Schüssel vermengen. 4 Stück Backpapier (30 x 50 cm) ausbreiten. Die Spaghetti auf die untere Hälfte der Blätter legen. Rosmarinzweige, Oliven und Kapern darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
Die Blätter zusammenfalten und fest verschließen. Das geht am einfachsten, wenn man den Rand immer wieder einschlägt, das hält von alleine wenn man es richtig macht.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) 15 Minuten backen.
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