Rezept: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Capellini - feine dünne Spaghetti Koch eit 3 Minuten | |
500 g | Nordsee-Crevetten (TK) | |
1 kl. | Dose Tomaten | |
2 | Knoblauchzehen - bis 1/2 mehr | ca. 0.18 € |
2 | Scharfe Chilischoten; oder - mehr | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Paprikapulver | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
300 ml | Tomatensaft | ca. 0.36 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Limone; den Saft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke entfernen.
Nun Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit Tomatensaft und Weißwein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz und einem Hauch Zucker würzen.
Diesen Sud leicht durch köcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des Suds: 5 bis 6 Minuten ). Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben, alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu, dann nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern servieren.
Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom Feinsten verputzen.
O sole mio.
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