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Rezept: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten

Bild: Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gCapellini - feine dünne Spaghetti Koch eit 3 Minuten 
500 gNordsee-Crevetten (TK) 
1 kl.Dose Tomaten 
2 Knoblauchzehen - bis 1/2 mehrca. 0.18 €
2 Scharfe Chilischoten; oder - mehr 
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
300 mlTomatensaftca. 0.36 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Limone; den Saft 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Tomaten mit einem Löffel in der Pfanne leicht zerteilen. Vorher von den Tomaten die groben Kerne und die Strünke entfernen.

Nun Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer dazugeben - alles mit Tomatensaft und Weißwein ablöschen und mit Limonensaft, Petersilie, Salz und einem Hauch Zucker würzen.

Diesen Sud leicht durch köcheln lassen (Gesamtzubereitungszeit des Suds: 5 bis 6 Minuten ). Nudeln kochen und tropfnass in den Sud geben, alles gut vermengen - eventuell noch etwas Tomatensaft dazu, dann nochmals abschmecken und auf tiefen Tellern servieren.

Als Krönung einen Klecks Creme Fraiche darauf und mit Chianti vom Feinsten verputzen.

O sole mio.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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