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Rezept: Scharfe würzige Hackbällchen

Bild: Scharfe würzige Hackbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 48 Bällchen:

1 Ei; verschlagenca. 0.17 €
0.25 Becher Semmelbrösel 
0.25 BecherMilch 
2 ELKorianderblätter - gehacktca. 1.19 €
1.5 TLHabanero Chili; fein gehackt - gehäuft (x) 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
0.5 TLZimtpulver - gehäuft (x)ca. 0.03 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
0.25 TLMuskatnuss - gehäuftca. 0.03 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, gehäuftca. 0.01 €
0.125 TLNelken, gemahlen - gehäuft (x)ca. 0.02 €
450 gHackfleisch von Rind oder - Lammca. 4.49 €
1 Becher Chutney 

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Ei, Semmelbrösel, Milch, Koriander, Chili, Salz, Zimt, Muskat, Pfeffer und Nelken geben, das Hackfleisch zufügen und gut vermischen.

Kleine Bällchen von 2 1/2 cm Durchmesser formen und auf ein Backblech legen. Bei 180GradC im vorgeheizten BAckofen 15-20 Minuten backen, bis sie nicht mehr rosa sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Warm mit Chutney servieren.

Anmerkung: Anstelle der sehr scharfen Habanero chilils kann man auch andere Chiliarten oder Tabasco verwenden.


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(*) Für diese Version von Scharfe würzige Hackbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ingwerpulver  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen


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