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Rezept: Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art

Bild: Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRindergulaschca. 3.79 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - Dose von 850 mlca. 0.85 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
1 Grüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Dose(n)Kidney-Bohnen - Dose von 850 mlca. 0.37 €
1 Dose(n)Gemüsemais - Dose von 425 mlca. 1.39 €
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.

Fleisch portionsweise im heißen Öl kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten grob zerkleinern, mit Saft, Brühe und Tomatenmark zum angebratenen Fleisch geben, bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und in Stücke schneiden. Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne entfernen. Chilis waschen und in Ringe schneiden.

Nach 40 Minuten Garzeit mit dem Paprika dem Fleisch zugeben.

Bohnen und Mais abtropfen lassen und mit den Zwiebeln 10 Minuten vor Garzeitende zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie und Chilischoten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharfer Bohnentopf nach mexikanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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