Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfer Wurstsalat - Variation 1

Bild: Scharfer Wurstsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 ggeräucherte Blutwurst 
100 gLyoner-Wurstca. 0.37 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 Paprikaschote, roteca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprikaschote - grünca. 0.44 €
1 Chilischote, roteca. 0.16 €
3 ELRotweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
1 TLSenf, scharfer 
Pfeffer, weißer aus der - Mühle 
5 ELPflanzenöl - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Die Würste häuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und schräg in 1 cm lange Stücke teilen. Paprikaschoten putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen, gut ausspülen, die Schote in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit den Wurstscheiben mischen.

Essig mit Salz, Senf und Pfeffer verrühren, das Öl langsam zufügen und alles glatt verrühren. Marinade über den Salat gießen. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hinzufügen. Den Salat 10 Minuten durchziehen lassen, dann servieren.




Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scharfer Wurstsalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Rotweinessig  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Frühlingszwiebeln  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches IngwerbrotAmerikanisches Ingwerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.59 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.62 €
Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchrühren. Melasse und Sirup zufügen, ebenso Milch, Gewürze und Sherry. Gut vermengen. Backpulver mit Mehl   
Ratatouille-SalatRatatouille-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.81 €   EU-Bio: 3.26 €   Demeter: 3.48 €
Das Gemüse gründlich waschen. Kartoffel in der Schale in wenig Wasser garkochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Die Aubergine in 1 cm dicke Scheiben   
Zanderfilet mit MangoldgemüseZanderfilet mit Mangoldgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 23.28 €   EU-Bio: 23.51 €   Demeter: 24.14 €
Das geschuppte und entgrätete Fischfilet in vier gleich große Stücke schneiden. Die Fischfilets in heißem Rapsöl auf der Hautseite anbraten. Solange braten   
CharossetCharosset   1 Rezept
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.75 €
Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen   
Berner LebkuchenBerner Lebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.12 €
Das Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit den Haselnüssen, den Mandeln, dem   


Mehr Info: