Rezept: Black Pudding - Schwarzer Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
11 dl | Blut | ca. 3.47 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln; kleingehackt | ca. 0.14 € |
350 g | Rindertalg - gehackt | ca. 2.09 € |
Gewürze |
Zubereitung:
Black Pudding heißt zwar wörtlich übersetzt Schwarzer Pudding, hat aber nichts mit einer Süßspeise zu tun, sondern ist eine Art Blutwurst. Es soll zu den ältesten Rezepten überhaupt gehören. Hauptzutat ist Blut, wobei Blut vom Schwein, vom Lamm od
Blut in einen tiefen Topf laufen lassen, abkühlen lassen, Salz
hinzufügen.
Übrige Zutaten ergänzen, gut würzen, und in eine vorbereitete Haut
einfüllen oder in eine feuerfeste Form. Die Haut im Wasser, die Form
im Herd bei 150 o ca. 1 1/2 Stunden backen.
Auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne braten.
Mit Eiern, Speck oder Würsten servieren.
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