Rezept: Scharfes Sauerkraut-Gulasch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 € Kosten Portion: 1.59 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
500 g | Rindergulasch | ca. 3.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Rosenpaprika | ca. 0.68 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in feine Streifen hacken, mit dem Gulasch anbraten. Gewürze und Tomatenmark zufügen, Wasser angießen. Bei mittlerer Hitze 45 Minuten schmoren.
Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. mit dem Sauerkraut zum Gulasch geben und nochmals 15-20 Minuten schmoren.
Abschmecken, mit dem Sauerrahm verfeinern und servieren.
Dazu passt: Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.
Pro Portion ca. 300 Kalorien / 1260 Joule Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten (davon 60 Minuten Schmorzeit)
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