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Rezept: Scharrbrei

Bild: Scharrbrei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMehlca. 0.15 €
100 gButterca. 1.00 €
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Stange(n)Vanille 

Für den Scharr:
25 gButterca. 0.25 €
10 gMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten, dann mit 1 l kochender Milch aufrühren und mit dem Zucker und der Vanillestange 5 Minuten leicht kochen lassen. Den heißen Brei in Glasschälchen füllen und den "Scharr" darüber streuen. Der Scharr: Das Mehl in der Butter hellgelb anrösten und mit der Milch auffüllen, den Zucker dazugeben und glatt rühren. Eine Pfanne heiß werden lassen und etwas von dieser Masse hineingeben (wie für Pfannkuchen). Im Backofen bei mittlerer Hitze trocknen lassen und dann mit einem Spachtel abratzen, wenn es eine hellbraune Farbe angenommen hat. Diesen Vorgang wiederholen bis die Masse aufgebraucht ist.


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(*) Die Zubereitung von Scharrbrei erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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