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Rezept: Schaschlik

Bild: Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSchweineschnitzelca. 7.17 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELmilder Senfca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSatz 
20 Champignons (- 25) 
20 Cocktailtomaten 
1 Zucchini, kleine (- 2) 
1 Paprika - gelbca. 0.87 €

Zubereitung:

Du schneidest das Fleisch in 2 cm große
Würfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Öl und Salz verrührst Du mit
einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstücke etwa 15 Minuten in
diese Marinade.
Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser
waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, Längere Champignonstiele
drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab.
Die Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote
wird halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die
Paprika in 2 cm große Quadrate.
Schaschlikspieße sollte man mit Öl einpinseln, damit man das Fleisch
später gut wieder herunterschieben kann. Spieße das Fleisch
abwechselnd mit dem Gemüse auf, und lege die Spieße dann auf ein Blech,
daß Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur
Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die Schaschlikspieße
7-8 Minuten von jeder Seite.
Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.

Zubereitungszeit: : 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Paprika - gelb  *   Pflanzenöl  *   Schinken-Schnitzel  *   Senf - mittelscharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tomatenmark


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