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Rezept: Schaschlikspieße

Bild: Schaschlikspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 10.23 €        Kosten Portion: 2.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zitrone, unbehandeltca. 0.99 €
0.5 TLgetr. Majoran - gehäuft (x)ca. 0.08 €
650 gLammfleisch aus der Keuleca. 5.84 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gDurchwachsener Speckca. 1.50 €
250 gGemüsezwiebelnca. 0.23 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 BundPetersilie - krausca. 0.36 €

Zubereitung:

Olivenöl in eine Schüssel geben.

Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.

Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.

Majoran unterrühren.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.

Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.

Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.

Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.


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(*) Die Zubereitung von Schaschlikspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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