Rezept: Schaschlikspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.99 € |
0.5 TL | getr. Majoran - gehäuft (x) | ca. 0.08 € |
650 g | Lammfleisch aus der Keule | ca. 5.84 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.50 € |
250 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.23 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grüne | ca. 0.87 € |
1 Bund | Petersilie - kraus | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Olivenöl in eine Schüssel geben.
Knoblauchzehe schälen, pressen und zum Öl geben.
Zitrone gründlich waschen, trocknen und dann die Schale dünn abreiben, Saft auspressen und alles zum Öl geben.
Majoran unterrühren.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, in die Ölmarinade geben und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Danach das Fleisch aus dem Öl nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Speck passend zu den Fleischstücken in Quadrate schneiden, genauso die Zwiebeln und die Paprika.
Alle Zutaten abwechselnd auf einen Metallspieß stecken.
Unter dem Grill oder in der Pfanne braten.
Dazu reicht man Pommes frites oder körnigen Reis, der in Salz-Curry-Wasser gegart wird, sowie reichlich krause Petersilie.
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