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Rezept: Schaumsuppe vom Topinambur

Bild: Schaumsuppe vom Topinambur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gTopinamburknollenca. 3.00 €
750 mlGemüsebrüheca. 0.14 €
250 mlSahneca. 1.36 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Gänsebrust, geräuchert 
20 mlSherryessigca. 0.09 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
2 ELSahne; geschlagenca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen zuerst mit der Schale garkochen. Die Knollen schälen, zwei schöne Stücke für die Einlage zurücklegen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten klein schneiden und mit den Topinamburstücken in Pflanzenfett anschwitzen, mit Essig, Brühe und Sahne ablöschen. Die Suppe mixen und durch ein Sieb streichen.

Die restlichen Topinamburstücke in der Pfanne mit etwas Pflanzenfett anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie darüberstreuen und in die Suppenteller geben, die Gänsebrust kalt aufschneiden und auf die Topinamburstücke legen.

Die Suppe mit der geschlagenen Sahne aufmixen und über die Gemüse und Gänsebrust gießen.


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(*) Die Zubereitung von Schaumsuppe vom Topinambur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Topinambur


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