Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schichtsalat

Bild: Schichtsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
1 Tasse(n)Schnittlauch 
1 Tasse(n)Sellerie aus dem Glas 
300 gErbsen, frisch oder Tkca. 0.90 €
1 Tasse(n)Zwiebeln, geschnitten 
1 Tasse(n)rote Paprika, geschnitten 
1 Tasse(n)gelbe Paprika, geschnitten 
1 gr.Glas Miracel Whip 
6 hartgek. Eier, geviertelt 
300 gFrühstücksspeckca. 3.87 €

Zubereitung:

Einen kleinen Eisbergsalet säubern, in Scheiben schneiden und in eine Glasschale schichten. Danach den kleingeschnittenen Schnittlauch, den Sellerie, die Erbsen, Zwiebeln und Paprika nacheinander in die Schale einschichten. Das Miracel Whip vorsichtig darüber streichen und darauf die Eierviertel kreisförmig verteilen. Den Speck würfeln und in einer Pfanne leicht anbraten, etwas abkühlen lassen und über das Miracel Whip streuen.

24 Stunden ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schichtsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eisbergsalat  *   Erbsen - grün  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Salatcreme - Miracel Whip  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Party Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brotpudding auf Holsteiner ArtBrotpudding auf Holsteiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 7.59 €   Demeter: 7.69 €
Ein Rezept aus einer Zeit, als Pudding noch aus der Puddingform und nicht aus der Tüte kam ... Brot, Semmeln oder Zwieback kurz in Milch einweichen, es sollte   
Hähnchenbrustfilets mit MandelsauceHähnchenbrustfilets mit Mandelsauce   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 19.08 €   Demeter: 18.35 €
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bräunen, Hähnchenbrustfilets in 4 Teile schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, Im Öl braten. Aus der Pfanne nehmen und   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Rotkohl-Borschtsch mit FeigenRotkohl-Borschtsch mit Feigen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 4.20 €
Rotkohl in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und rote Bete schälen. Kartoffeln in 3 cm große Stücke schneiden, Rote Bete je nach Größe sechsteln oder   
Buttermilch-Bohnen-SuppeButtermilch-Bohnen-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 4.29 €   Demeter: 4.98 €
Ein schmackhaftes Gericht aus Köln, dort auch bekannt als "Buttermilch-Bunne-Zupp". Die Bohnen werden kleingeschnitten und mit den gewürfelten Kartoffeln   


Mehr Info: