Rezept: Schinken mit Honigkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Rollschinken (ca. 2 kg, - gepökelt) | |
8 | Gewürznelken | |
FÜR DIE GLASUR | ||
0.25 l | Ananassaft | ca. 0.35 € |
50 g | Rohrzucker | ca. 0.12 € |
50 g | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
20 g | Frische Ingwerwurzel - (geschält und fein ge | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
10 | Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter (zerkleinert) | |
5 | Wacholderbeeren (zerdrückt) |
Zubereitung:
Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer Rauten einschneiden. In die Rauten Gewürznelken stecken.
In einen Topf Ananassaft, Zucker, Honig, geriebene Ingwerwurzel, Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Saft bis auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und wieder in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für weitere 30 Minuten stellen. Dabei immer wieder mit dem eingedickten Saft bepinseln.
Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.08 € Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und | |
Pflaumen-Schmand-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.21 € EU-Bio: 10.69 € Demeter: 11.43 € Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel | |
Printen 1 Rezept Preise: Discount: 7.29 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.95 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. | |
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, |