Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinken mit Honigkruste

Bild: Schinken mit Honigkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rollschinken (ca. 2 kg, - gepökelt) 
8 Gewürznelken 

FÜR DIE GLASUR
0.25 lAnanassaftca. 0.35 €
50 gRohrzuckerca. 0.12 €
50 gAkazienhonigca. 0.50 €
20 gFrische Ingwerwurzel - (geschält und fein geca. 0.14 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
10 Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätter (zerkleinert) 
5 Wacholderbeeren (zerdrückt) 

Zubereitung:

Den Rollschinken auf den Bratrost über der Saftpfanne legen und in dem auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden braten. Aus dem Backofen nehmen und etwas ruhen lassen. Mit einem scharfen Messer Rauten einschneiden. In die Rauten Gewürznelken stecken.

In einen Topf Ananassaft, Zucker, Honig, geriebene Ingwerwurzel, Knoblauchzehe, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren geben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und den Saft bis auf die Hälfte einkochen lassen. Den Schinken damit bepinseln und wieder in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für weitere 30 Minuten stellen. Dabei immer wieder mit dem eingedickten Saft bepinseln.

Vor dem Aufschneiden den Rollschinken ruhen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken mit Honigkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Ananas  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rohrzucker  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Honig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1Curry-Suppe mit Seeteufel - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.08 €
Seeteufelwürfel pfeffern, salzen und von allen Seiten anbraten, danach warmstellen. Schalotten und Knoblauch in Butter zart bräunen, mit Fischfond auffüllen   
Mozarella e Pomodori - Tomaten und MozzarellaMozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.94 €
Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und   
Pflaumen-Schmand-KuchenPflaumen-Schmand-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 10.69 €   Demeter: 11.43 €
Ergibt ca. zwanzig Stück leckersten Pflaumen-Schmand-Kuchen. Der wird nicht alt ... Für den Hefeteig die Milch leicht erwärmen. Mehl in eine Rührschüssel    
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Gedeckter Apfelkuchen mit NussrahmGedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm   1 Rezept
Preise: Discount: 5.95 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 8.04 €
Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen,   


Mehr Info: