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Rezept: Schinken-Brät-Pastete

Bild: Schinken-Brät-Pastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gKalbsbrätca. 5.25 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 Rollen Blätterteig - rechteckig ausgewallt 
8 gr.Scheiben Schinken 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLRahm - gehäuft (x)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, ebenso Petersilie und Basilikum. Alles in einer beschichteten Bratpfanne in der erwärmten Butter zwei bis drei Minuten andünsten. Leicht abkühlen lassen.

Brät und Creme fraiche in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmischung beifügen und alles gut mischen.

Die erste Rolle Blätterteig mitsamt Backpapier auf einem Blech auslegen. Der Länge nach überlappend mit vier Schinkenscheiben belegen. Die Hälfte des Bräts darauf verteilen, dabei rund um einen Rand freilassen. Mit dem restlichen Schinken decken und wiederum mit Brät bestreichen. Überstehender Schinken als Rand nach oben klappen.

Die zweite Teigrolle über die Schinken-Brät-Masse legen. Die Ränder gut andrücken, auf etwa 2 cm Breite zurückschneiden, dann satt gegen innen aufrollen und mit einer Gabel festdrücken. Eigelb und Rahm verrühren und die Pastete damit bestreichen.

Die Pastete auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während etwa dreissig Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Schinken-Brät-Pastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kalbsbrät  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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