Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schinkenhapjes

Bild: Schinkenhapjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 40 Stück
300 gTiefkühlblätterteigca. 0.73 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Eiweißca. 0.08 €
150 gPikantje von Goudaca. 0.75 €
Pfeffer, Oregano, Salz 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Crème fraîche, dem Eiweiß und frischgeriebenem Käse mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen. Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (15 * 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen. Schinkenhapjes bei 200 Grad 15-18 Minuten backen. Extra-Tip: Die Schinkenhapjes mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln, Pistazien oder Pinienkernen füllen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schinkenhapjes erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blindhuhn nach rheinischer ArtBlindhuhn nach rheinischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.91 €   Demeter: 5.44 €
Die eingeweichten Bohnen mit dem Speck aufsetzen, eine halbe Stunde bei milder Hitze kochen, dann die gewürfelten Möhren und kleingeschnittenen grünen Bohnen,   
Hähnchen auf LauchsahneHähnchen auf Lauchsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.36 €
Poularde vierteln, waschen, mit Salz und Paprika einreiben. Das Fett zerlassen, Poulardenteile mit einem Teil des Fetts einpinseln. Lauch putzen, waschen und   
Grüne Klöße - DDR-RezeptGrüne Klöße - DDR-Rezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.89 €   EU-Bio: 1.42 €   Demeter: 2.34 €
Ein Viertelpfund Grieß in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und in einem Tuch gehörig   
Zwiebelkuchen mit WildkräuternZwiebelkuchen mit Wildkräutern   1 Rezept
Preise: Discount: 4.31 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 6.57 €
Je nach Geschmack können die Wildkräuter (beispielsweise Brennnesseln, Giersch, Sauerampfer, Melde, Wegerich, Schafgarbe oder Vogelmiere) gemischt oder   
Joghurtsuppe mit BeerenJoghurtsuppe mit Beeren   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Ist kein Frischobst zur Hand, eignet sich auch aufgetautes Obst aus der Tiefkühltruhe. Einzig ungeeignet sind Kiwis, da sie der Suppe einen bitteren Geschmack   


Mehr Info: