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Rezept: Schinken-Happen

Bild: Schinken-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 8.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für ca. 40 Stück
300 gTiefkühlblätterteigca. 0.73 €
150 gSchinken - gekochtca. 5.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Eica. 0.26 €
150 gPikantje van Goudaca. 0.75 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oreganoca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen lassen.

Für die Füllung Schinken, Zwiebel und Petersilie sehr fein hacken. Mit Creme fraiche, dem Eiweiß und frischgeriebenen Pikantje mischen. Mit Pfeffer, Oregano und Salz würzen.

Den Teig in fünf Teile schneiden und jeweils zu einem Rechteck (ca. 15 x 35 cm) auswellen. Mit der Füllung bestreichen, von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle in 2-3 cm. dicke Scheiben schneiden und diese auf ein abgespültes Blech setzen. Die Seiten mit verquirltem Eigelb bestreichen.

Die Backfertigen Happen bei 200GradC, ca. 15-18 Minuten backen.

Noch ein kleiner Tip: Die Happen mit feinen ausgebratenen Speckwürfeln, gehackten Salzmandeln oder Pistazien füllen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten
Backzeit ca. 15-18 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Happen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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