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Rezept: Schinken-Käse-Cannelloni

Bild: Schinken-Käse-Cannelloni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
2 Eierca. 0.51 €
250 gMozzarellaca. 1.98 €
250 gFrischkäse Kräuterca. 1.84 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Pack.Gestückelte Tomaten (400 g) 
20 Cannelloni-Röhren 
1 ELOlivenöl - bis doppelte Mengeca. 0.08 €
80 gGeriebener Emmentalerca. 0.69 €

Zubereitung:

Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Mozzarella und den Schinken in feine Würfel schneiden. Unter die Frischkäsemischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die gestückelten Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum einrühren. Bei Verwendung von vorzukochenden Cannelloni (Packungsanleitung) diese nun in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit der Käse- Schinken-Masse füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Tomatensauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Cannelloni ohne Vorkochen brauchen etwa 30 - 35 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Schinken-Käse-Cannelloni erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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