Rezept: Schinken-Käse-Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
250 g | Frischkäse Kräuter | ca. 1.84 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Gestückelte Tomaten (400 g) | |
20 | Cannelloni-Röhren | |
1 EL | Olivenöl - bis doppelte Menge | ca. 0.08 € |
80 g | Geriebener Emmentaler | ca. 0.69 € |
Zubereitung:
Die Eier verquirlen und mit dem Frischkäse verrühren. Den Mozzarella und den Schinken in feine Würfel schneiden. Unter die Frischkäsemischung heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter hacken. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen, die Zwiebel darin anbraten. Die gestückelten Tomaten zufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum einrühren. Bei Verwendung von vorzukochenden Cannelloni (Packungsanleitung) diese nun in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Dann mit der Käse- Schinken-Masse füllen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Die Cannelloni nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit der Tomatensauce übergießen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 20 - 25 Minuten backen. Cannelloni ohne Vorkochen brauchen etwa 30 - 35 Minuten .
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