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Rezept: Schinkenkipferl

Bild: Schinkenkipferl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPressschinken, oder - gekochtes Geselchtes 
1 ELPetersilie, evt. 2 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Zwiebel, gehacktca. 0.13 €
2 Eierca. 0.51 €
Mehl, griffig 
1 Becher Blätterteig, Tk 
Maiskeimöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Schinken kleinwürflig schneiden und mit den gehackten Petersilienblättern vermischen. Die Zwiebel in wenig Maiskeimöl goldbraun rösten, erkalten lassen und mit dem Knoblauch sowie einem Ei vermischen. Pfeffern, salzen und rasten lassen.

Ein Backbrett mit Mehl bestäuben, Blätterteig ausrollen und in 12 Dreiecke schneiden. mit verquirltem Ei bestreichen, die Schinkenmasse darauf verteilen und jedes Dreieck zum Kipferl formen. Diese auf das mit Öl bepinselte Backblech setzen, mit restlichem Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 o C ca. 12 Minuten goldbraun backen.


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(*) Die Zubereitung von Schinkenkipferl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Maiskeimöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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