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Rezept: Schinkenkrapfen

Bild: Schinkenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gTK-Blätterteigca. 1.09 €

Füllung
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
50 ggeräucherter Schinken 
1 kl. Zweig Rosmarin 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 TLMargarineca. 0.02 €
1 Eica. 0.26 €
Aromat 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Blätterteig auftauen, 2 mm dick ausrollen, runde Plätzchen (8 cm o) ausstechen. Fein gewürfelten Schinken mit gehacktem Rosmarin und Petersilie vermischen. Margarine in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zerlaufen lassen. 1 Ei und 1 EL Wasser verschlagen, in die Pfanne geben, unter ständigem Rühren ein Rührei zubereiten, mit dem Schinken mischen, mit Aromat und Pfeffer abschmecken. 1/2 TL Füllung auf die eine Hälfte der Teigplätzchen verteilen, den Rand mit verschlagenem Ei bestreichen und den Teig über die Füllung legen, die Ränder andrücken, die Halbmonde mit Ei bestreichen, backen, warm servieren. Ergibt 8 - 10 Stück. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 25 Minuten Tip: Die Krapfen können geformt und ungebacken mehrere Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden oder vorbereitete, fertig gebackene Krapfen vor dem Servieren 5 Minuten bei ca. 200° aufbacken.

Zubereitungszeit : : 55 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schinkenkrapfen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Rosmarin - frisch  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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