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Rezept: Schlehenmus mit Zwetschgen

Bild: Schlehenmus mit Zwetschgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSchlehenca. 0.01 €
500 gZwetschgen; entsteint 
500 mlFrüchtetee 
1 TLZimtca. 0.16 €
0.5 TLGewürznelken, gemahlenca. 0.10 €
1 Prise(n)Sternanis (wenig!) 
350 gHonigca. 2.09 €
Pektinhaltiges - Geliermittel; nach Herstellerangabe, 

Zubereitung:

Schlehen und Zwetschgen mit Früchtetee aufkochen, unter Rühren bei
milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren,
Zimt, Gewürznelke, Sternanis, Honig und Geliermittel zugeben, unter
Rühren aufkochen und 3 Minuten köcheln lassen. In heiß ausgespülte
Schraubdeckelgläser füllen, verschließen, umgedreht abkühlen
lassen.

Schlehen sind besonders gerbstoffreich und sollten möglichst nach dem
ersten Frost gesammelt werde. Der Effekt des Frostes, nämlich
Gerbstoffe abzubauen, lässt sich auch erreichen, wenn man die Früchte
einen Tag einfriert.


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(*) Die Zubereitung von Schlehenmus mit Zwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Schlehen  *   Sternanis - gemahlen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Schlehe Wildfrucht Zwetschge


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