Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlemmercreme mit Erdbeeren

Bild: Schlemmercreme mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
100 gZuckerca. 0.15 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Milch und der Länge nach aufgeschnittene Vanilleschote zum Kochen bringen.

Eigelb und Zucker schaumig rühren. Vanilleschote aus der Milch nehmen und diese unter Rühren zu der Eigelbmasse geben.

Eiermilch zurück in den Topf gießen und unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Creme entsteht. Im Eiswasserbad erkalten lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. In Gläsern anrichten, mit der Schlemmercreme umgießen und mit Zitronenmelisse garnieren. :Pro Person ca. : 241 kcal :Pro Person ca. : 1009 kJoule :Zubereitungs-Z.: 25 Minuten + Abkühlzeit


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schlemmercreme mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeere Kalt Süßspeise Vanille


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hirse und LauchHirse und Lauch   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.43 €   Demeter: 4.55 €
Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl und Butter erhitzen, Lauch und Hirse darin dämpfen. Mit etwas Brühe ablöschen und ca.   
Holunderbeerenkonfitüre mit Birnen und ZwetschgenHolunderbeerenkonfitüre mit Birnen und Zwetschgen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.10 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.40 €
Die gewaschenen Holunderbeeren abzupfen, die geschälten und entkernten Birnen in kleine Würfel schneiden, die Zwetschgen entsteinen und die Früchte   
Überbackene BrokkolinudelnÜberbackene Brokkolinudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.26 €   Demeter: 4.26 €
Die Nudeln in Salzwasser mit dem Öl nach Packungsangebe garen. Anschließend abgießen, abschrecken und warmstellen. Den Brokkoli waschen und putzen. Die   
Farfalle mit GorgonzolaFarfalle mit Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.72 €
Die Farfalle in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen die Schalotten putzen, sehr fein schneiden und in der Butter andünsten. Den Weißwein dazugeben und   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   


Mehr Info: