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Rezept: Schlesische Mohnklöße - Variation 2

Bild: Schlesische Mohnklöße - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFertige Mohnfüllung 
3.5 lMilch - lauwarmca. 3.68 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELVanillezuckerca. 0.09 €
250 gSultaninenca. 1.38 €
200 ggestiftelte Mandelnca. 1.58 €
Semmeln - vom Vortag, ca. 12 Stück 

Zubereitung:

Ich habe keine Ahnung, warum diese Dinger Klöße heißen. Ist mir aber
auch egal, weil sie einfach viel zu gut schmecken um sich lange mit
philosophischen Überlegungen über ihren Namen aufzuhalten.
Theoretisch ist das übrigens eine Weihnachts-Spezialität. Ich hab das
Rezept meiner Oma (Mohn mahlen, Mandeln abziehen...) etwas an das
Angebot heutiger Supermärkte angepasst.

Milch mit Mohnfüllung und Zucker aufkochen, dann auf kleiner Flamme
weiterköcheln lassen. Sultaninen, Mandeln und Vannille-Zucker
dazugeben und weiter ziehen/köcheln lassen. Alte Semmeln in Scheiben
schneiden. Abwechselnd Mohnmasse und Semmeln in Marmeladengläser
schichten. Mindestens 3 Tage kühl lagern vor dem Verzehr. Die Semmeln
sollten dann schön vollgesogen sein. Wenn's zu trocken ist: einfach
noch etwas Milch drauf und das Glas noch ein paar Stunden stehenlassen.
Bei den angegebenen Mengen kommen ungefähr 14 Marmeladengläser voll
raus.


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(*) Die Zubereitung von Schlesische Mohnklöße - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade


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Mohn Nachtisch Schlesisch


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