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Rezept: Schmalznüsse

Bild: Schmalznüsse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSchmalzca. 1.39 €
230 gZuckerca. 0.34 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.66 €
625 gMehlca. 0.91 €
etwasRum 
2 TLHirschhornsalz - gehäuft 
1 ELSirupca. 0.10 €
0.5 TLLebkuchengewürz - gehäuftca. 0.10 €
5 gKakaoca. 0.03 €

Zubereitung:

Schmalz erhitzen und wieder auf Handtemperatur abkühlen lassen. Zucker, Vanillezucker, Hirschhornsalz und Mehl mit dem Schmalz zu einer Masse verrühren. Den Teig in drei gleiche Portionen teilen. Das erste Drittel zu Kugeln formen und aufs eingefettete Blech legen. Zum zweiten Drittel Sirup und Lebkuchengewürz hinzugeben und ebenfalls Kugeln formen. Das letzte Drittel mit Kakao und dem Rum vermengen, Kugeln formen und aufs Blech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schmalznüsse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Kakao - schwach entölt  *   Lebkuchengewürz  *   Schweineschmalz  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrübensirup


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