Rezept: Schmandkartoffeln mit Schinkerl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.68 € |
0.125 l | Wasser (evtl. mehr) | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Schmand | ca. 1.78 € |
200 g | Senfgurken | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Katenschinken |
Zubereitung:
Kartoffeln in Würfel schneiden, im Wasser mit Salz ankochen und
10 Minuten fortkochen.
Schmand dazugeben und die Kartoffeln 15 Minuten garziehen lassen.
Gurken in feine Würfel schneiden, Dill hacken und beides unter die
Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmandkartoffeln mit Katenschinken anrichten.
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