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Rezept: Schmandkartoffeln mit Schinkerl

Bild: Schmandkartoffeln mit Schinkerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 1.68 €
0.125 lWasser (evtl. mehr)ca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
400 gSchmandca. 1.78 €
200 gSenfgurkenca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gKatenschinken 

Zubereitung:

Kartoffeln in Würfel schneiden, im Wasser mit Salz ankochen und
10 Minuten fortkochen.
Schmand dazugeben und die Kartoffeln 15 Minuten garziehen lassen.
Gurken in feine Würfel schneiden, Dill hacken und beides unter die
Kartoffeln rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schmandkartoffeln mit Katenschinken anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Schmandkartoffeln mit Schinkerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Senfgurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser


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