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Rezept: Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher)

Bild: Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
180 gButterca. 1.79 €
5 ELSchmand - oder Saure Sahneca. 0.47 €
1 SpurSalz 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Mehl, Butter, Schmand und Salz kurz verkneten und den Teig 1 Stunde kaltstellen. Den Teig 1/2 cm dick ausrollen, mit Milch bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen. In 3 x 3 cm große Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Bei 190 Grad ca. 10 Minuten hellbraun backen. Die Plätzchen schmecken frisch am besten. Sie können in einer gut schließenden Dose bis 14 Tage aufgehoben werden. Variation: Teig ca. 3/4 cm dick ausrollen, mit Eigelb bestreichen, Mohn oder Kümmel aufstreuen. Wie vorher angegeben in Stücke schneiden und 15 bis 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Schmandplätzchen (Schmaadplätzercher) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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