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Rezept: Schmandtorte

Bild: Schmandtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Torte:


Biskuit
4 Eierca. 1.03 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 TLabgeriebene Schale einer - unbeh.Zitrone 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
75 gMehlca. 0.11 €
75 gSpeisestärkeca. 0.08 €

Füllung
5 Dose(n)Schmand 
2 Pack.Vanillecreme (ohne Kochen) 
1 Pack.Zitronencreme (ohne Kochen) 
1 Schlagsahne 
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
Eigelb. g Zucker, Zitonenschale, Sal 

Zubereitung:

40 g Zucker zu Schnee schlagen. 1/3 des Eischnees mit einem Schneebesen unter die Masse rühren. Mehl und Speisestärke darübersieben. Restlichen Eischnee dazugeben und vorsichtig vermengen. Die Masse in die Springform füllen und auf der mittleren Einschubleiste in den Backofen schieben, 25 Minuten bei 200°C (4-5) backen. Das Crempulver mit dem Schmand zu einer Creme verrühren. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und unter die Creme rühren. Den Biskuit in zwei Böden Teilen. Die beiden Biskuitböden abwechselnd mit Obst (z.B. Mandarinen) und der Creme beschichten. Einige Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank kühlen.


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(*) Die Zubereitung von Schmandtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Biskuit Schmand Torte


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