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Rezept: Schmorbraten

Bild: Schmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 kgRinderschmorbraten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
Petersilie 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Nelken 
0.75 lFleischbrühe, evtl. Wein 
Butterschmalz 

Zubereitung:

In einer Kasserolle Fett erhitzen und das Fleisch mit der Karotte und der mit Nelken besteckten Zwiebel von allen Seiten anbraten. Dann giesst man die Fleischbrühe und das Lorbeerblatt dazu, würzt mit Salz und Pfeffer. Die verschlossene Kasserolle wird für ca. 2 Stunden in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen gestellt. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Brett "ruhen" lassen. In der Zwischenzeit Karotte und Zwiebel durch ein Haarsieb in die Sauce geben, damit sie sämig wird, mit Salz, Pfeffer und evtl. Wein abschmecken.

(Kochbuch der Kochund Haushaltsschulen, G.-Braun-Verlag)


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(*) Die Zubereitung von Schmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Braten Fleisch Rind


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